Un bravo cuoco. Il Castoro

Maurizio Bonomi, Un bravo cuoco, Il Castoro, 2021, €12.50, ill. Silvia Baroncelli . Età +3 


Per diventare un bravo cuoco è necessario essere preparato, paziente è curioso. Lavorare in un ambiente pulito ed allegro di certo può aiutare tra i fornelli, così come la conoscenza di tecniche ed attrezzi. Inoltre si deve saper scegliere gli ingredienti migliori e sapersi fare ispirare dal nostro mondo.

Questo è quello che ci spiega il piccolo cuoco protagonista della nuova uscita de Il Castoro, pronta a giocare a “Facciamo che ero“. Scritto da Maurizio Bonomi, capocuoco nella Bergamo Alta, l’albo, ideale per la fascia d’età 3-8 anni, invita i piccoli lettori ad indossare il cappello da chef e divisa per giocare ai cuochi, qui accompagnati dalle deliziose illustrazioni di Silvia Baroncelli, che, tra sviluppi classici e originali quadrettature in background, offre strutture lineari, poste ai bordi di campi totali, mezzi busti e dettagli in attesa di un finale a sorpresa.

(Loris Gualdi)

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